sábado, abril 20, 2024
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¿Conoces el plátano rojo?

Esta fruta, nos llama la atención por el color rojizo (entre púrpura y marrón) de su cáscara, más gruesa que la de la variedad amarilla. Su interior, por el contrario, puede variar desde el clásico amarillo hasta un exótico rosa pálido.

Son más pequeños y gruesos que el plátano tradicional y algunas de sus variedades pueden tener un ligero sabor a frambuesa, aunque menos dulce y algo más agrio que el plátano canario.

Desde hace algunos años, esta variedad, aunque desconocida en España, se ha ganado un pequeño espacio en los cultivos de Canarias gracias a que el Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA) trajo una semillas de Martinica hace ya más de 20 años.

En cuanto a sus beneficios, podemos decir que son un buen aporte de betacarotero, vitaminas A, E y C. potasio, magnesio y hierro.

Aquí os dejamos los valores nutricionales por 100 gramos.

  • Calorias: 90 Kcal
  • Carbohidratos: 21 gramos
  • Proteinas: 1.3 gramos
  • Grasas: 0.3 gramos
  • Fibra: 3 gramos
  • Potasio: 9% de la CDR
  • Vitamina B6: 28% de la CDR
  • Vitamina C: 9% de la CDR
  • Magnesio: 8% de la CDR

Aunque es más popular en países como Paraguay o Perú, aquí todavía es casi imposible encontrarlos en comercios. Esperemos que llegue pronto y tengamos otra opción más en nuestras fruterías y supermercados más cercanos.

Las frutas y verduras deberían ser siempre bien recibidas, a ver si poco a poco conseguimos dar la vuelta a unas estadísticas que muestran que la mala alimentación es un hábito tan extendido como perjudicial para la salud.

Y tú, ¿ eres consumidor/a habitual de fruta?

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